Politique des cookies

QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Un cookie est un petit fichier texte envoyé à votre navigateur via le site Web consulté. Grâce à ce cookie, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d’autres paramètres, sont enregistrées sur le site Web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l’utilité de ce dernier pour vous. Les cookies jouent un rôle important. Sans les cookies, l’utilisation du Web pourrait s’avérer beaucoup plus frustrante.

Pour plus de détails sur ce qu’est un cookie, voyez le site de la CNIL ou Wikipédia.

 

QUELLE EST L’UTILITÉ DE CES COOKIES ?

www.meubles-scheer.lu veut vous informer au mieux de la législation Européenne relative aux cookies que nous utilisons. Les cookies aident www.meubles-scheer.lu,  à optimiser votre visite sur notre site web, à mémoriser des choix techniques (par exemple un choix de langue, une lettre d’information, etc.) et à vous proposer des services et des offres plus pertinents. Les cookies que nous utilisons sont sûrs et nous aident entre autres à identifier d’éventuelles erreurs. Il est possible que les cookies enregistrent des informations qui vous sont directement liées.

Si vous voulez consulter le site web de www.meubles-scheer.lu, nous vous recommandons d’accepter les cookies. Cependant, vous êtes libre de ne pas les accepter.

 

LISTE DES COOKIES QUE NOUS UTILISON

 

COOKIES D’ANALYSES

 

Nom Expiration Objectif Paramètres Fournisseur
_ga 2 ans Utilisé pour distinguer les utilisateurs. Third-party www.meubles-scheer.lu
_gid 24 heures Utilisé pour distinguer les utilisateurs. Third-party www.meubles-scheer.lu
_gat 1 minute Utilisé pour réduire le taux de demande. Third-party www.meubles-scheer.lu

 

COOKIES TECHNICAL

 

Nom Expiration Objectif Paramètres Fournisseur
mailplan 24 heures Ces cookies sont utilisés par notre hébergeur afin de mémoriser sur quel cluster de serveur les tâches du site sont exécutées. Third-party www.meubles-scheer.lu
mailplanBAK 24 heures Ces cookies sont utilisés par notre hébergeur afin de mémoriser sur quel cluster de serveur les tâches du site sont exécutées. Third-party www.meubles-scheer.lu
moove_gdpr_popup 24 heures Ce cookie stocke des informations lorsque vous acceptez les cookies. Third-party www.meubles-scheer.lu

 

 

GESTION DES COOKIES

L’enregistrement d’un cookie dans votre terminal est soumis à votre volonté.

Grâce aux paramétrages de votre logiciel de navigation, vous pouvez, à tout moment, simplement et gratuitement, choisir d’accepter ou non l’enregistrement de cookies sur votre terminal.

 

LE PARAMÉTRAGE SUR UNE PLATEFORME DE GESTION DES COOKIES

LES CHOIX QUI VOUS SONT OFFERTS PAR VOTRE LOGICIEL DE NAVIGATION (INTERNET EXPLORER/EDGE, FIREFOX, GOOGLE CHROME, ETC.)

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation selon votre volonté, de manière à ce que des cookies soient (1) acceptés et enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, (2) afin qu’ils soient refusés.

  1. L’accord sur les Cookies

Si votre logiciel de navigation est paramétré de manière à accepter l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés seront systématiquement enregistrés dans votre terminal.

  1. Le refus des Cookies

Vous pouvez paramétrer votre logiciel de navigation de manière :

  • à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré ;
  • à refuser systématiquement l’enregistrement de cookies dans votre terminal.

Attention : Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sur votre logiciel de navigation concernant l’acceptation ou le refus des cookies sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de ces mêmes cookies.

Si vous choisissez de refuser l’enregistrement de cookies dans votre terminal ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

 

COMMENT EXERCER VOS CHOIX, SELON LE NAVIGATEUR QUE VOUS UTILISEZ ?

La configuration de chaque logiciel de navigation est différente. Elle est généralement décrite dans le menu d’aide de votre logiciel de navigation. Nous vous invitons donc à en prendre connaissance. Vous pourrez ainsi savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

 

DROITS DE LA PERSONNE CONCERNÉE SUR SES DONNEES PERSONNELLES

Chaque Client dispose d’un droit de requérir l’accès à ses Données personnelles et d’obtenir leur copie.
Dans les limites et conditions posées par la Loi, le Client qui a communiqué ses Données personnelles dispose, à tout moment, d’un droit de rectification de ses Données qui seraient erronées ou incomplètes.
Dans les limites et conditions posées par la Loi, le Client qui a communiqué ses Données personnelles dispose du droit à la limitation du Traitement, du droit de s’opposer à leur utilisation ainsi que du droit d’obtenir leur effacement par le Responsable de Traitement.
Dans tous les cas, le Client peut s’opposer au Traitement de ses Données personnelles à des fins de prospection directe et ce, sans en donner de motif.
Le Client disposera également d’un droit à la portabilité de leurs Données personnelles, à savoir le droit de recevoir les Données personnelles les concernant ou en demander la communication à un autre Responsable de traitement dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.
Le Client pourra retirer, à tout moment, le consentement qu’il aura donné dans les hypothèses où la Société aura dû préalablement requérir un tel consentement pour le Traitement de ses données personnelles. La légalité du Traitement fondé sur le consentement accordé avant son retrait ne sera pas affectée.

Pour exercer l’un de ces droits, la Personne concernée doit notifier une demande d’exercice écrite, signée et justifiant de son identité adressée à la société MEUBLES MARC SCHEER S.à.R.L., par courrier électronique à l’adresse suivante : mmscheer@pt.lu, par courrier papier à l’adresse suivante : MEUBLES MARC SCHEER, Route de Luxembourg 34, L-7759 ROOST.

Si le Client n’est pas satisfait de la réponse de la Société, il peut introduire une réclamation à la Commission Nationale pour la Protection des Données, via le site internet de celle-ci : https://cnpd.public.lu/fr.html

 

VIOLATION/PERTES DE DONNÉES

Toutes perte/violation des données personnelles sera notifiée à la CNPDdans les 72 heures ainsi qu’aux personnes concernées en vertu de la loi du 25 mai 2018, du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.